» Wer auf die Senioren zählt hat Zukunft! «

Seniorenarbeitskreis MEO

Senioren-Pärchen im Gespräch

» Wer auf die Senioren zählt hat Zukunft! «

Auch die DGB-Gewerkschaften entdecken ihre Senioren. Wen wundert das? Immerhin sind gut 30 % der Gewerkschaftsmitglieder Rentnerinnen und Rentner bzw. Pensionäre.

Mit den Aktivitäten auf DGB-Ebene wird die Arbeit der Basisgruppen der Einzelgewerkschaften sinnvoll gebündelt. Getreu dem Motto: Gemeinsam erreichen wir mehr! Ziel ist es u. a., gemeinsam mit den Aktiven im Betrieb den Stellenwert der Gewerkschaften in der Gesellschaft zu verbessern.

Auf kommunaler Ebene mischen wir uns ein, um die politisch Verantwortlichen in den Städten und Gemeinden auf die Probleme der älteren Menschen aufmerksam zu machen

Altengerechtes Bauen und Wohnen

DGB/IGBAU

Broschre Altengerechtes BauenWohnen.pdf (PDF, 2 MB)

Der Bundesseniorenvorstand der IG Bauen-Agrar-Umwelt hat die Wohnungsverhältnisse älterer Menschen analysiert und zahlreiche Ideen zur Schaffung von altengerechten Wohnungen entwickelt.